Я вышел в солнце или в снег...

Я вышел в солнце или в снег,
В уют бомжа - под небосводом,
К таким же звёздам - нищебродам,
В покой растерзанной природы,
Как будто первый человек.
И взглядом юного Адама,
Не вылепив еще с ребра
Своей одной Прекрасной Дамы,
Еще не ведая, что шрамы
Ну, очень трудно затирать,
И будут - следом серебра
На теле - словно телеграммы
О том, что сотворил вчера -
Создатель Евы и Адама.
Я вышел в бездну или свет,
В уют последнего скитальца,
И начертил на небе пальцем -
"Я - человек?" В ответ: "Поэт!"


Рецензии