Чужое влияние

Мне видится влиянье сатаны,
Когда экономисты, так упрямо,
В чужбине ищут деньги для страны
И глубже лезут в долговую яму…

Нужна валюта, без неё никак? –               
А что же продают нам за валюту:               
Редиску, помидоры и табак,
И ретро технологии  попутно.

Купить дешевле, чем создать своё? –
Барыге – да, а вот стране – в убыток!       
Старьё сдавать нам будут и гнильё,
Пока своя промышленность убита...

Чтоб не иметь долгов – умерьте аппетит,
В своей стране начните брать кредиты. 
Народ поддержит, если убедить,
Что в дело всё – не своре ненасытной.


Рецензии