Серые люди

Я живу в серой массе людей,
Что не тратят "своё", на людей.
Не читают поэм и стихов,
И не ходят на исповедь вдов.

Они серые, как их одежда,
Им чужды: Мир! Любовь! и Надежда!
Нет... Они вроде всё понимают,
Только с совестью в прятки играют.

И ещё от них веет духами,
Иногда, потом и сапогами.
А себя они Эгом считают.
Редкий случай, когда - Уважают!

А старания, цели, стремления!
Как обычно, за счастье в мгновение.
Слепо смотрят куда-то в перёд.
Но не видят, что дальше их ждёт.

И не ценят других за страдания!
Ооочень редко, Героев и звание!
Да и Главное! Серым - не суть.
А чтоб дольше прожить и не в муть.

И история их такова,
Что во все, ну во вСе времена!
Воевали они меж собой.
За кустарник и дом полевой.

И считают себя господами!
Властелителями и Царями!
Среди малых собратьев земных,
Ну а сами, боятся всех Их.

Ох и глупые "серые люди"
Не поймут они, что их так губит
Ну а если и кто понимает,
В серой массе сознаний плутает.

Так и хочется людям сказать!
Очень дерзко, Да матом ОрАть.
Но и это им будет смешно,
Ну народ вот такой! Всё равно.

Я живу среди серых людей.
И обидно мне за друзей.
Что не слышат, не Их, не Меня.
Вот такая житейская БЛЯ!


Рецензии
Люди бывают разного цвета - розовые,серые,фиолетовые...
Посмотришь на такого - и сразу ясно, "кто он" и "что он"...
Хуже всего те,кто сегодня "розовые", а завтра - "сер-бур-малиновые"!!!
С пожеланием успехов...

Александр Пугачёв   11.07.2017 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за мнение, но не в цвете дело, а самих людях их мыслях, мнении, отношении, желаниях и стремлении. Понимаю что ваше высказывание это алигория, но и она несёт свой смысл, как личное мнение и отношение. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   11.07.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.