Чужие

Зыбкая память, подобна песку
Сыпется сквозь мои пальцы.
Детство в утробе, прах на ветру,
Старые песни и танцы.

Не огорчайся, я тоже забыла
Как родилась и росла  в Атлантиде,
С кем воевала, кого я любила,
Врата Вавилона, храмы Амона… В Фивах.

Помнишь участие в двух мировых?
Спарту, Афины, закаты в Тибете,
Гиперборею в преданьях чужих,
Наши прогулки по Новому Свету.

Время монархий и новых устоев,
Время борьбы, и время богов,
Век Лемурии - эру героев,
Рожденье Иисуса, смену эпох.

Мы вновь повстречались по воле судьбы
В городе сером, где люди другие,
Глаз не подняли, мимо прошли
Как незнакомцы, друг другу чужие.

2012


Рецензии
Ваша жизнь так богата событиями!
Вам удалось рассказать об этом кратко.
Самая длинная часть Вашего стихотворения размещена между строк...
Успехов в творчестве!

Алексей Виноградов 2   01.03.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Мария Воротницкая   22.03.2017 16:37   Заявить о нарушении