Земля

Прекрасен Белый Лотос на воде.
И нимфа света помогает тем, кто хочет видеть.
Прекрасен лучик света в темноте.
Достаточно он мрака бережет для тех, кто жаждет ненавидеть.
И как бы не была сильна Земля
Её объятья малых рук спасают.
Щадящих, дарящих, не разрушая.

Вы все боитесь смерти, но ведь к ней
Вы каждый день стремитесь, как за даром.
О, если б в сердце созидающим пожаром
Могли бы мы стереть пустую жилу,
Что возвышается и превозносит суету сует.
Когда в желании иметь величье и наживу
Песчинки небоскребов закрывают Солнца свет.

2015


Рецензии