Покаяние

Акро: "Покаяние – это форма сожаления"

***

Призрак гордого благочестия,
Опираясь в грехе на клюку,
Крючкотворно латает бесчестие,
Адски злясь, словно пёс на блоху.
Ясно, что не получится сговора,
Не разверзнутся уши и рты.
И не будет, ни блюда ни повара.
Есть придётся грехи и мечты.
Эхо песней летит благозвучною.
Тешит слух стрекотание птах.
Отчего же сомнение тучное?
Фразы хриплые жмутся в устах.
Обращение – принцип спасения.
Руки в позе молитвы сложив,
Милосердию даруй прозрение.
Амен – значит "воистину" жив.
Совершив то не хитрое таинство,
Ожидаешь, что дух исцелил.
Ждешь в поступках и чаяньях равенства.
А получишь ли то, что просил?
Любишь? Или – всего притворяешься?
Есть ли в мыслях твоих правота?
Настежь душу открой, если каешься.
Испроси, чтобы чистой была.
Яркой и золотой, как звезда.

***

01.03.17.

**************************


Рецензии