К чему лукавить?

К чему лукавить? - Все теперь слова
Не в состоянии хоть что-нибудь исправить.
Меня уж нет средь них, что толку славить? -
Осанна тоже может быть мертва.

Почтенный старец некогда грешил,
Но поздним опытом морщин не смог изгладить.
Где морщились, как он, ( к чему лукавить?),
Хотят жить почему-то без морщин.

Их так мои плевелы потрясли,
Что заодно все злаки изолгали
Съедобные, в соседстве что росли.
Что им до них? - Таких там и не знали!

А мне они дороже тем вдвойне,
Что их возделывать не всякий-то решится.
Гордыня в них самих, а не во мне,
Но им-то предо мною чем гордиться?

И я не делала из грешников богов,
И я грешила раз-другой, но всё же
Имела идеалы для того,
Чтоб быть хоть чуточку самой на них похожей.

А им и идеал не угодит,
Когда вдруг по-соседству будет рядом.
Гордыня в том плевелы углядит,
Что изначально было просто садом .


Рецензии