Жду весну

Я жду весну, как по уши влюблённый
Возлюбленную ждёт, и, трепеща,-
Мгновения считает в мире сонном
И тает в ожиданьи, как свеча.
Я жду весну – с зимой не дружен очень,
Как разведённый с бывшею женой…
Медовые забыв месяца ночи
И не владея больше уж собой.
Я жду весну, как ждёт свободу узник,
Лишь небо в клетку видя каждый день.
Глаза и губы той, которой нужен,-
Кто ждёт упорно под родную сень!
Я жду весну, как путник запоздалый
Вдруг заплутав,- дорогу ищет он;
И огонёк в ночи он зрит, усталый,-
Как царь-изгнанник снова видит трон.
Я жду весну словно солдат – победу
После кровавых и тяжёлых битв.
Что в сердце оставляют столько следа,
Что лишь молчаньем вспомнит всех молитв!
Я жду весну словно зарю надежды,
Которая взойдёт в судьбе моей.
И пусть я буду бедный, сирый, грешный –
Прожить хочу как можно больше дней.

                *    *    *


Рецензии