енисейск песня-шансон

здесь снегами заметает лагеря,
для южан здесь всегда непогода,
а я двенадцать уже отмотал
и до дома осталось, три года,

покрывала здесь стелет зима
белоснежные ростом в три метра,
здесь морозы за сорок всегда
и для слабых здесь точно не место,

лето быстрое здесь как сайга,
осень как скорый поезд,
и опять нас обнимут снега,
серебром на солнце играясь.

а весной солнце, повеселей
снега сходят и все оживает
льды сломает свои Енисей
запоет, по весне так бывает.

зашумят вокруг крытки леса
запоют перелетные птицы
и усталые лица зэка
озарятся внезапно улыбкой.


Рецензии