Дух вздохнул опять привольно

Дух вздохнул опять привольно.
-   Солнце, небо. Всё, довольно.
Не хочу быть взаперти,
Мне б на волю.
-  Так лети.
Там, где зори расцветают,
Там, где радуга играет,
В лес, где ландышам цвести,
В поле, там, где васильки,
Где поёт привольно птица,
Ручеёк легко струится
Средь камней,
Где ширь полей,
Где свободно, где привольно,
Где душа опять довольна,
Где полёт средь облаков,
Ветры в скалах, крик орлов.
Где душа как ветер мчится,
Лес поёт, кричит горлица,
Где туман средь берегов,
Нет оков и нет врагов.
Мирный край, простор большой.
Брег песчаный, брег крутой.
Всю природу опиши
И с любовью полечи.
Ороси её водой,
Полечи её травой.
Там, где сухо – напои,
Там, где пусто – посади.
На Земле и под водой
Стань опорой, стань родной.
Ты добром её спасай,
С Миром жить ты начинай.
Полети же быстрой птицей,
Становись красой девицей.
Мир родной ты полюби,
Землю нашу воскреси.


Рецензии