О чём поведаешь берёза?

О чём поведаешь берёза?
Стоишь, красива и стройна,
Спускаешь ветви, словно слёзы,
В них грусть твоя, печаль твоя.
Я б твой портрет нарисовала,
Так, как рисуют все лицо,
Я б Свет в твой стан, любовь послала,
Чтоб выдержал он в жизни всё,
Не надругались над тобою,
Чтоб больше люди никогда.
Я говорю со всей любовью,
Я бесконечно влюблена
В твой стан и бесконечны грёзы,
Что льются из твоей тоски.
Как мне понятна боль берёзы,
Как две похожие судьбы,
Она и я. И как всё просто,
Но поразмыслить предстоит,
Чтоб никогда беда для роста
Не представляла острых пик.
Опять войду в твои я грёзы,
Ведь это миг моей мечты
И подарю тебе я розы,
Что льются из моей Души.
Не сознавали мы веками
Насколько сплетена судьба
С травы цветными островками,
С любимым лесом. Да, судьба
Нас где-то врозь пораскидала
И стали мы одни бедны,
Хотя стремимся в лес. Бог с нами,
Он приведёт нас в миг мечты.
Он нам поможет разобраться,
Настроит с нами всё на лад,
Чтобы не стали мы бояться
Судьбы и чтоб не знали спад.


Рецензии