Шаловливый мышонок

Мышонок захотел играть,
По полкам весело скакать,
Он начал с горяча;
И крупы с банками кидать,
Такая вот игра!
И заигрался так мышонок,
Что не заметил, как в сторонке:
Кот притаился и сидит,
За мышкой пристально следит.
Мышонок прыгая от счастья,
Вдруг, оказался в грозной пасти.
И нет мышонка, нет игры,
Когда есть милые коты.


Рецензии