На открытой у леса опушке

На открытой у леса опушке,
У истока могучей реки,
Проживали старик со старушкой
И не ведали в жизни тоски.

По грибы они вместе ходили
И за ягодой в правильный час.
Судака они дружно ловили
И лосось попадался не раз.

В пору зрелости кедра-ореха,
Собирали его под сосной
И бывало порою потеха,
Коли белка утащит с собой...

А когда разбушуется вьюга,
Нос во двор даже не показать,
Подавала гармошку подруга,
Чтобы весело ей подпевать.

Что-бы тело расслабить и душу,
Деревянная банька была.
После бани был дед добродушен,
Возрождался он паром сполна.

Когда были они молодыми
И ходили вдвоём по реке,
Он запомнил глаза голубые
И косу её на ветерке...

Сколько лет они прожили вместе,
Он всегда говорил ей одно:
Навсегда, ты осталась невестой,
Той девчонкой, как перед войной.


Рецензии