Мне снился сон, что я вернулся

Мне снился сон, что я вернулся
В наш старый дом на берегу,
Как будто в детство окунулся
И насладиться не могу!
Сугробы мерею упрямо,
И где начало, где конец!
И мне навстречу  наша  мама,
А на завалинке отец…..
Сестра с подругою своею,
Простые куклы на крыльце
И бабка, доброты добрее,
Всегда с улыбкой на лице.
И теснота заросших линий
В  погонах деревянных крыш
Восход над Волгой красно-синий,
Подпрыгни только- улетишь!
Мне снилась добрая дворняга,
Мы дома с  ней и в школе с ней,
И птиц весёлая ватага,
И гул домашних голубей.
Не прихотливый тесный дворик,
Забор покрашен кое-как,
Ефим потешный  алкоголик,
К нам заходил на просто так.
Его не кляли и не гнали,
Чудак и в Африке чудак,
И даже часто предлагали,
Дворовый  фирменный коньяк.
Мы вечерами собирались,
На брёвнах часто до утра,
И бабки с мамками ругались,
Лишь для приличия, без зла.
Мне показалось я вернулся,
Как жаль, что это лишь во сне!
Таким счастливым я проснулся,
Ведь это детство снилось мне!


Рецензии