О времени

Там, где художник не нужен картине,
Руки твои отражаются в глине,
Мнут восприятия плоть.
Мира вполне осязаемы краски:
Нежность в ударе и мука от ласки -
Каждый утешится хоть,
Вспомнив как гибло оно и болело,
Плоти и духа единое тело,
Силясь себя расколоть.
Связь ослабела и время распалось,
Нам же досталась ничтожная малость -
Смыслов обглоданных кость.

Бросим её как голодной собаке
Неискушённому разуму в драке
Для потрясенья основ.
Больше не нужно загадывать числа -
Наша реальность серьёзно зависла
В области сказок и снов.
И потому, растекаясь по древу,
Внемлет душа вековому напеву,
Тайне несказанных слов,
Где немоты и рождения мука,
Речь разбивает движением звука
Рабскую тяжесть оков.


Рецензии
Почти нечего более добавить к предыдущему рецензенту...

Летнее Утро   01.03.2017 21:00     Заявить о нарушении
Отрадно дать возможность для вашего согласия

Андрей Николаевич Репринцев   01.03.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.