Детвора

Скоропостижный день.
Седая детвора
Возьмёт тебя к себе, в обитель устаревших.
Смотри, как длится тень,
И как растёт гора
В объятиях двора под песни местных леших.

Смотри в стеклопакет,
Смотри в него насквозь,
Не то упрётся взгляд в униженное нечто.
Вдруг закричит паркет:
В нём шевелится гвоздь,
Не понимая, что он вбит туда навечно.

Коварство матерей
Поймёшь, упрямый сын,
Рождённый без вины на неродной планете.
Возьми большую дрель
Во славу выходным
И помолись часам, что б не старели дети.


Рецензии