Завывает ветер, как зимой

Завывает ветер, как зимой,
Завывают грозно провода,
Принося тревогу. Мир родной,
Кто поверг тебя в потоки зла?
Для чего на Землю мы пришли?
Нет, не знаем, лишь наперечёт
Открывает жизнь глаза свои.
Непонятен мир, не знаем счёт
Мы долгам своим. Долги, долги…
И гудят надрывно провода.
Господи, родимый, помоги,
Открывай к познанию глаза.
Ветры заунывные летят,
Закрывают ветры людям ход.
Если смелый, любый, проходи,
Собирайся, друже, в жизнь, в поход.
Птицы замолчали. Боль и страх,
Тварям Божьим тоже невдомёк.
Обретает боль такой размах!
Только людям снова не урок.
Упреди людей, Ты упреди,
На моленья путь Ты их наставь,
Пусть окупят грешные долги,
Зажигая Свет в своих домах.

Не печальте люди Божий Дом,
Не печальте люди вы себя,
Начинайте вы беречь свой дом,
Начинайте вы любить себя!


Рецензии