Паденье моста

Раскинув руки крестообразно,
Лежу на горящем мосту наших дней,
Палимый жаждой... Лежал сто раз, но
На этот раз всё серьёзней.

Твой сон хранить был должен.
Я не тот, кто тебе был нужен.
И всё, что могу, смотреть на угольки:
Сгорают в нашем огне мотыльки

   Вокруг твоего сна
   Над пламенем моста
   Целую твои уста.
   Мгновение Небеса
   Дали подумать тебе, куда деться от паденья моста.

Лежу атлантом, что держит космос,
А я заменяю собой проём
В сгоревших досках. По мне пройдёшься –
И мы пойдём дальше вдвоём.

Твой сон хранить я буду,
Две судьбы доверяя Чуду.
Я всё смогу, только прошу руки:
Догорают, видишь, в огне мотыльки.

   Вокруг твоего сна
   Над пламенем моста
   Целую твои уста.
   Мгновение Небеса
   Дали подумать тебе, куда деться от паденья моста. Скорее

Выбери берег свой –
Со мной иль с собой
Останешься ты.
Уже мосты
Сгорали дотла,
Но ты проспала,
А я в сотый раз
Сгораю...

   Вокруг твоего сна
   Над пламенем моста
   Целую твои уста,
   Над пламенем падающего моста.

   Вокруг твоего сна
   Над пламенем моста
   Целую твои уста,
   Мгновение Небеса
   Дали подумать тебе, куда деться,
   Вокруг оглядеться,
   Мосты уж сгорали,
   Но мы оставались
   Вдвоём на одном
   Берегу, я твой сон
   Берегу от распаденья моста на угольки...
   Догораем мы с тобой, как мотыльки...

21 июля 2016


Рецензии