Когда я утратил значенья слов

Когда я утратил значенья слов
И, пав, в бесчувствии растянулся,
Явился Будда Хмельных Паров
И глянув в сердце мне, улыбнулся.

Он что-то пьяно мне бормотал,
Но больше слов надо мной смеялся,
Что, дескать, что же ты перебрал?
Нет, не за то, не за то ты взялся.

И под звучанье нестройных скрипок
Изрёк дождём алкогольных слёз:
«ну что же? Видишь, каков ты хлипок,
Чтоб выпить море всех сладких грёз?»

И повторяясь сквозь град ухмылок,
Он говорил: «ты поверишь мне,
Что тонешь ты не в вине бутылок,
А в более горьком  своём вине.

Но чтоб вконец ты не захлебнулся,
Испей напиток предела сил»
И я испил и тотчас очнулся,
И протрезвел.
И с тех пор не пил.


Рецензии