Август любви

Августа ночь. Старый маршрут.
Замерло всё, только волны несут
Времени пепел на берег любви,
Где мы с тобою когда-то одни
Пили тепло
Древней реки…

Старая сказка с печальным концом.
Каждый когда-то был глупым юнцом.
Он не умел прочитать по глазам.
Она не умела прибегнуть к словам.
Но было тепло
Юной руки…
Август любви…

   Августа ночь,
   Шёпот волны,
   Первой любви
   Памяти сердца мгновенья.
   Августа дочь,
   Камня гранит
   Не сохранит –
   Точит река – имя забвенья.

Кануло в Лету имя твоё,
Где давним летом с тобою вдвоём
Пили вино у великой реки,
Гравировал две на камне строки:
Имя твоё
И сердце моё…

Несколько лет – и сточила вода
На валуне речном символа два.
Только лишь камень на сердце моём
Будет хранить вечно имя твоё,
Августа дочь,
Август любви.

   Августа ночь,
   Шёпот волны,
   Первой любви
   Памяти сердца мгновенья.
   Августа дочь,
   Камня гранит
   Не сохранит –
   Точит река – имя забвенья.

   Августа ночь,
   Шёпот волны,
   Первой любви
   Памяти сердца мгновенья.
   Августа дочь,
   Камня гранит
   Не сохранит –
   Точит река – имя забвенья.

20 июля 2016


Рецензии