Луна

По некошеной дороге
Полнолунною росой
Проходили чьи-то ноги
Среднерусской полосой.

Половина к половине:
И румяна, и стройна.
И могучему детине
Улыбалася луна.

На серебряну равнину,
Где вечерили до сна,
Нынче сильну половину
Привлекает не она.

Потому вот, ребятушки,
Полновата и бледна,
Ухажёрам, их подружкам
Улыбается луна.

Потому вот, ребятушки,
Полновата и бледна,
Ухажёрам и подружкам
Улыбается луна.

По серебряной дороге
По серебряной росе
У Эдема на пороге,
В поднебесной полосе,

По безлунным передрягам,
Полнолунною волной
Повенчается бродяга-
Месяц с молодой луной.

24 сентября 2016


Рецензии