Отречение

Не печалься, я помню, так было всегда:
Все застыло, вода промерзшая.
Лишь одна река достигала тепла –
Иссохшая.

Не скорби и не плачь, не жалей себя,
Светит Солнце уже наслезившимся.
И одна звезда, и одна земля –
Заблудившимся.

Так прекрасны тела, так красива молва
Вечно жаждущих рек иссохшихся.
Но спускается мир, и падут небеса
К отрекшимся.

2013


Рецензии