Заря

На Диомидах взошла заря,
На крайней точке восточных верст,
Где в новый день несут моря
Семиметровый поклонный Крест

Скалистый берег сечёт волной.
В Калининграде рулят кормой.
И впереди планеты всей
Вплывает Русь в новейший день.

   На востоке взошла заря
   Отблеском Небесного Царя.
   С этим светом, как прежде, пусть
   Перламутровое утро повенчает Русь.

Взял Диомид скалою перст
Восьмиконечный поклонный Крест:
То на форштевне с венком из роз
Встал Адмирал Иисус Христос.

Во время бури Он в лодке спал,
Чтобы мир проснулся и Его призвал -
И укрощает Повелитель моря
Мятеж душ наших в молебном хоре.

   На востоке взошла заря
   Отблеском Небесного Царя.
   С этим светом, как прежде, пусть
   Перламутром повенчает Русь.

   На востоке взошла заря
   Отблеском Небесного Царя.
   С этим светом, как прежде, пусть
   Перламутровое утро повенчает Русь.

20 сентября 2016


Рецензии