Зарево Неба

Пой песню, поэт,
О том, как коротка строка твоего стиха.
Как дивен закат, влюблённый во взгляд
Смертного ока щемящей груди от тоски.
Скинет лето
Оковы надетой
Смерти где-то
В зареве Нового Неба.

   Каждой звезде дай имя тех,
   С кем я живу на земле.
   Каждой душе даруй покой
   В длани Твоей, Боже мой.

Пой песню, поэт,
О том, как хороша земля, на которой живём чуть дыша.
Как где-то в лесах течёт старый родник
Неувядающий, вечной весны эталон.
Лоно Света,
Тайна Завета:
В этой круговерти
Нету смерти.
Поздно, рано
Вскроется тайна:
В этой круговерти
Не было смерти.

В небе лазоревом зарево Неба
В небе лазоревом зарево Нового Неба.

   Каждой звезде дай имя тех,
   С кем я живу на земле.
   Каждой душе даруй покой
   В длани Твоей, Боже мой.

В небе лазоревом зарево Неба
В небе лазоревом зарево Нового Неба.

12 января 2017


Рецензии