Оптимистическая элегия

Оптимизм - вера в возможность достойного существования в обстоятельствах, этому не способствующих.
Наильбек


Я верю, что достойно можно жить,
Пусть жизнь к тому и не располагает:
Моих намерений натянутую нить
Стеченье обстоятельств обрывает.

Нить связываю снова в узелок
И осторожно пробую на прочность.
Опять обрыв… Опять связать не смог,
Утратили в движеньях пальцы точность.

Корить себя за каждый узелок
На склоне лет теперь уже не смею.
Какой от укоризны этой прок? -
Воспоминаньями одними душу грею.


Рецензии