Ветер, ветер-вольница

Если дело спорится,
Благодарность Троице!
Ну а коль метёт беда,
Скажем, как всегда:

   Ветер, ветер-вольница,
   Замети околицу:
   Снегом заморозятся
   Слёзы с твоего лица.
   И за нас помолится
   Старец Богородице
   И Превечной Троице,
   Всё у нас устроится.

Коль колоть поленницу
Руки скукой ленятся,
И в семье не клеится:
«Клеится» он к другой -

   Ветер, ветер-вольница,
   Замети околицу:
   Снегом заморозятся
   Слёзы с твоего лица.
   И за нас помолится
   Старец Богородице
   И Превечной Троице,
   Всё у нас устроится.

Золотистым был закат
В январе под вечер.
На Рождественскую ночь
Унесёт за плечи

   Ветер, ветер-вольница
   В храм да за околицу -
   Радостью исполнятся
   Слёзы с твоего лица.
   И за нас помолится
   Старец Богородице
   И Превечной Троице,
   Всё у нас устроится.

12 января 2017


Рецензии