Письмо с фронта из архивов военного трибунала

Брат, прости, мы неделю спрямляли линию фронта,
Занимали заранее укрепленные стратегические высоты.
Спал по часу, когда в глазах ломалась линия горизонта
От обстрелов, газов и навалов пехоты.

Тех, кто слишком резво спрямлял, по мнению трибунала,
Вчера собрали, сорвали ордена и погоны,
Построили через половину стандартного интервала…
К слову, я теперь командир батальона.

Особо отмечу нашу славную контрразведку,
Что ведет свою битву в незримых траншеях,
Выявляет предателей быстро, четко и метко,
Вчера написал клевету – а сегодня петля на шее.

Да, представь, порой пишут в письмах о якобы катастрофе,
Что две дивизии загнали на свои же мины.
Вот такие предатели… с одним я часто пил кофе.
А есть еще дураки… не видящие общей стратегической картины.

Ах, как славно мы вступились за чужую свободу,
Но своей земли не отдадим больше ни пяди.
Так и знай, занимаем отличные позиции к исходу третьего года,
Ведь в командовании у нас отменные… люди.

(Мелким почерком) Приписка один:
Опять сообщаю вам, мой господин,
Что сей капитан клевещет нередко
И оскорбляет военную контрразведку.

(Средним почерком) Приписка два:
Обратите внимание на подчеркнутые слова.
История с минами давно не секрет,
Как и отсутствие серьезных побед.
О расстрелах и бегстве пишут в газетах,
Малюют картинки в оппозиционных памфлетах.
Но капитан перешел последнюю точку.
Выделил для вас двадцатую строчку.

Резолюция (крупно): С утра расстрелять.
И подпись: Отменная бл*дь.

21-28.02.2017


Рецензии