Казахстанская степь

Выйду рано, ещё на рассвете,
Когда смолкнет последний сверчок,
Пробежит по траве лёгкий ветер
И приятно погладит висок.

За стеной небольшого околка,
Где с зарёй открывается даль,
Небеса из бордового шёлка
Растворяют на сердце печаль.

Первых птиц голоса в поднебесье
ПробудЯт первозданную тишь,
Просыпается степь этой песней -
Будто сам с этой песней летишь.

В угасающих звёздах зеркальных
Словно в капельках чистой росы,
Я увижу безбрежные дали,
Их овал искромётной красы.

Вот уже первый луч показался,
Он расплавит остаток ночной.
Соловей на рассвет любовался –
Это наш, казахстанский, степной.

Заволнуется бризом ковыльным
Бесконечное море степей,
Заливаются в красках обильных
Приозёрных леса камышей.

Степь красива, но чем-то печальна.
Ощущенья в ней нет пустоты,
Здесь, какая то кроется тайна,
Всей бескрайней её широты!


                Март 2017


Рецензии
Геннадий! Как красиво, романтично Вы нарисовали казахстанскую степь, её утро во всей красе. Никогда не была в степи, не видела такую чудесную красоту. Но Вы меня "сводили" в её просторы. Спасибо за путешествие.
Очень трогательно-душевная Ваша лирика.
Творческих успехов!!!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   26.08.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма!

Геннадий Агеев   26.08.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.