Я рос на улице такой Восьмого Марта!

Я рос на улице такой: Восьмого Марта!
По ней я в школу отправлялся каждый день!
И сидя в классе за своей усталой партой
Я нёс в себе её домов густую тень!

На ней сверкал огнями магазин «Светлана»!
Трамвай стоял, а после делал поворот
Потом исчезли оба с моего экрана
Но только память ход обратно не берёт!

И вот настала та великая минута
Когда я старшей имя гордое давал
И я назвал её Светланой почему-то
Причины были, но я их не признавал

Но в этот раз я так и быть, открою карты
Я столько лет мечтал опять по ней пройти
Я рос на улице такой: Восьмого Марта!
Всё началось с неё: и дети и пути!


Рецензии