прогулка меж сонных окон

прогулка меж сонных окон
на утро под выходные.
и звёзды не скрылись толком
на небо плотно налипли.
 
грусть словно пустая таблетка,
и если принять чуть больше,
жизнь станет с эффектом плацебо:
бессмысленной, безнадёжной.
 
я двигаюсь меж деревьев,
забыв о часах и счёте:
весна не приносит денег,
но время с нею уходит.
 
без горя и сожалений
захлопнул прошлое книгой.
зачем себя делать мишенью
своих же упрёков, обидок?
 
бегу босиком на красный,
забыв про серьёзный возраст.
хочу навсегда остаться
тем юным наивным подростком.
 
разогнаны бури слёзок,
мы больше уже не дети.
и радость рядом, под боком.
нет серых тонов беспросветных.
 
<28.02.17>


Рецензии