На блюде утра сочной дыней ночь...

***
На блюде утра сочной дыней ночь
выносит солнце. Что ещё мне надо,
сумевшей сновиденье превозмочь,
влачившее по околоткам ада?

И, глядя на предельное окно,
что, как дневальный, стережёт границу
моей судьбы, я вижу не в кино:
синеет море, и летают птицы.

Как хорошо смотреть издалека
на просто жизнь, на все её даренья!
Душа освобождается, легка,
от натиска ночного сновиденья.

Через свиданье с миром в жизнь вхожу –
мне неповадно вспоминать пустое!
Во взгляде чайку белую держу,
что так свободна в солнечном просторе!

Не покидая дома (рубежа),
захватываюсь слаженным движеньем
и крылья ощутившая душа
взмывает ввысь по взмаху вдохновенья!


Рецензии
Тань, ну с ума сойти можно от тебя, не устаю поражаться твоему дару художника слова! В совершенном восхищении "остаюсь преданная Вам", тёзка Таня :)

Татьяна Ильина-Шумкина   01.03.2017 15:46     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Иногда и порисовать хочется между серьезными делами.

Татьяна Шорохова 4   01.03.2017 22:13   Заявить о нарушении