Как следует вычисти

Сохрани Ты меня в целомудрии,
Мне расставлены сети везде.
Светоч пусть зажигается утренний,
Освещая дорогу во тьме.

Удали, как туман, лицемерие!
Часто я, как покрашенный гроб,
Нет во мне ни любви, ни доверия,
И я полон мирских нечистот.

Избавитель! Как следует вычисти
Мерзость всяких греховных идей,
И светильник евангельской истины
В сердце пусть возгорится сильней.


Рецензии