Весна

T.S. 
                " Весна "

Изглажен позвоночный столб
Чернеют рёбра древнего пути
Им умывают для тумана цели
Палитры дум печальные мазки.. 
За ними свет стоит горой пред
То же. За поворотом незнакомка 
Ждёт-ясна, она ребёнка от меня
Я с нею ещё не был. Ждёт она
Я грусть мужского рода скоро..
                Скоро.. Никогда..

Завеса растворяет, запоздалые - в пути
Как быть без граней и провалов в думы
Тоскливые мазки и пасмурность в брови.. 
Не виден день.. Я никого из них не знаю и
В пол-пути стою для глубины.. Нечаль.. Я   
Поливаюсь серью из пустот надвычных и..
А свет, он - там. А я-он - здесь.. Я буду.. Но
                Но-ли..

Прими, хребет, ты робкое стоянье
Не шелохнуться ветви надо мной
Как целью - окропляются туманы 
Светом и.. Им кисть в потребу чтоб   
Им кость - для цвета.. Нужен я.. Я
Нужен ей с которой - не был. Нужен
Чтоб в себе - не ждать..Иметь.. Но
Дуновения и свежего порыва - нет
                И нет об нет..

                ***

Дождётся ли его февральская дорога - ветра
А может, всё закончится слепым ударом в бок
И серый ствол войдёт в объятье рёбер белых
И долгожданный визго-скрежет тормозов, свою
Прощальную: ".. К чему стоять, не место здесь
Для автостопа; ты - в экспресс - билеты - есть.."
Затянет, верх возьмёт.. Они, они по крайней мере
Перестанут ждать.. Тебя они - пустоты и она - тебя.. 

                ***

..И ты - во предь - останешься в своей, накатанной
Надвычке и, серый - кропом освежишь, и небу станешь
Ближе; да и подснежник тот, что под косой наивностью 
Лучей, вам синим, ввыклый надломив пейзаж - не уже
                Шолохнёт.. 

P.S.
 
   Зачем, к чему - как можно
      Вам - родить-зачать
         Тебе, тебе от - незнакомки..
            Так нельзя - весна - права 
 ..Твоя позёмка и - твоя тоска..

2016 г.


Рецензии