Первый день весны

Голубеет ярким цветом
Небо в первый день весенний.
Облака кружат дуэтом
С ветром вальс зимы последний.

Лёд ночи днём станет лужей,
Щедро солнышко поя.
Прочь умчались вьюги,стужи.
Прогревается земля.

На проталинах проснётся
Зиму спящая трава,
Сочной зеленью нальётся.
С почек вырвется листва.

Всё шумнее гомон птичий,
Все теплу безумно рады.
Серых,выцветших обличий
Поменять весне бы надо.

Пусть пока сера картина,
Но слепит глаз синь небес.
Ну,весна-красна с почином,
Ждём билет  в "страну чудес".

Где:салатово-зелёным
Будем вновь удивлены;
Одуванчики на склонах
Первозданностью полны.

март 2017год


Рецензии
Весна началась с красивых стихов

Давид Синицын   01.03.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,рада вам на своей страничке.

Оксана Платова   02.03.2017 04:27   Заявить о нарушении