Мой ласковый и нежный зверь

Была та девушка цветок
Благоуханный, искренний, наивный,
Он распустился в ранний срок -
И вот, толпа вокруг неё, невинной.

Рождённая отдать любви
Она себя вплоть до смертельной муки,
Забвению предав свои
Дни детства, отдалась в чужие руки.

И в расточении красот
Кольнула боль, которую не знала:
Жила она смеясь, но вот -
Любовь вдруг жертву в ней свою признала.

Рыдала девушка теперь
У ног того, кто был ей самый милый:
«Мой ласковый и нежный зверь,
Венчаюсь я... Но лишь тебя любила!..»

И он стоял ни мёртв, ни жив,
Седой, под звуки свадебного вальса
Как точно зверь её убив,
Чтоб никому цветок тот не достался...

20 февраля 2011


Рецензии