Жертвам Средневековой Инквизиции

 Пылало пламя,красным ликом
Сжигали ведьму на костре.
Поймали деву в поле диком
Связав,винили в колдовстве.

 Она невинна и безгрешна!
Но за её,дурную красоту,
Седой монах католик и приспешник
За орден, жертвовал Христу...

 Считали деву,тёмной силой.
"Она посланник сатаны!!!
Тварь во грехе была и силой дьявола хранима!"
И заковали в кандалы...

 Так повелось тогда,мол женщина не чиста...
Средневековья смрад и инквизиции рассвет
Священник каждый был,подобен сатанисту
Эпоха жуткая,залила кровью старый свет.

 Церковный суд,благим святым предлогом
От нечисти Европу избавлял.
Но виноват остался перед Богом,
Что миллионы жизней потерял...

 Толпа с безумными глазами,
Вопила,требуя веселья...
Молила дева,со слезами.
И таял снег,предсмертной трелью

 Палач бездушный,без эмоций
Колючий хворост,факелом зажёг.
Кричала в такт,толпа уродцев:
"Желает смерти нашей,Бог!"

 Уж больше,дева не могла бороться,
Под барабанов,томный стук.
"Нет места нынче всем,под Солнцем!
А счастье лишь,от плотских мук!!!"

 Зима холодная...Вороны
Сидят кивая,на крестах.
Вновь в сером замке,слышно стоны,
Молитвы шёпот на устах.

 Вновь оловянное распятие,
Наместник-демон сжал в руках
Еретикам читал проклятия,
Внушая в души тлен и страх.

 А лунной ночью,псы господни
Пытали девственниц кнутами
И в подземельях плач,подобно преисподней,
Застыл как воздух,между временами.

 И вот её очередную,
Ведут под дым гнилой соломы
И приговор читает пастырь,
Ликует чернь,плебеи,гномы...

 Железо лязгнет в изголовье
И что страшней?Огонь,петля или металл?
Холодный камень грелся кровью
В "священной" инквизиции,мир пал...

 Тьма,казни,пытки,трепет,слухи
На нас глядят,сквозь времена.
В веках пропали,бедных духи,
Где жизнь была обречена.

 Чума та,в мраке затерялась
Но слышно нам,на площадях,
Как сталью ржавой в плоть врезалась
Законность веры в волдырях...

 01.02.2017 Анкор Антон Горобец


Рецензии
Хорошо написано, Антон! Молодчина!
Дальнейших творческих успехов!
С крепким рукопожатием, Александр.

Алекс Маковский   14.12.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо дружище

Анкор Антон Горобец   14.12.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.