Ночной купол

А ночь,как панорама
Под куполом стою.
И звёзды хулиганы,
Подсвечивают тьму.

Вон там звезда упала,
Я загадал добро.
И так тепло мне стало,
Что расстегнул пальто.

Собака воет в небо,
Выпрашивая кость.
Эх полетать и мне бы,
Да нежеланный гость.

И яркая Венера
Мне глазом подмигнёт.
Как жизнь твоя Валера!
Горчица или мёд.

Да жизнь моя прекрасна
И дерево и дочь.
Всё было не напрасно,
Ты хочешь мне помочь?

С любимою женой
Мы справились вдвоём.
Теперь большой семьёй,
Под куполом идём.


Рецензии