Весеннее

                Владимиру Ермакову

Пришла весна. И хочется - в объятья,
И поцелуев нежных невзначай;
Высоких каблуков и лёгких платьев,
И приглашений вовсе не на чай.

Пришла весна. И хочется влюбиться
В случайного прохожего на миг;
Чтоб о любви в ветвях галдели птицы,
И сердце понимало их язык.

Пришла весна. И хочется украдкой
Писать ночами, пусть, быть может, в стол -
Строкой нестройной в старую тетрадку;
Чтоб между делом ты её нашёл...

Пришла весна. И кажется напрасной,
Ещё вчера душившая, печаль.
И верится в незыблемое счастье,
И в близкую загадочную даль...


Рецензии