Рождение весны...

Весной природа оживает, оживаем и мы, - люди!
Становимся улыбчивее, светлеют наши лица, возрождаются и наши надежды на лучшее.
В чем же дело? - только в том, что солнышко теплее пригревает нашу Землю, может, с уходом долгих зимних вечеров и ночей, мы больше проводим времени на улице, дышим свежим воздухом, слушая веселое пение шустрых синичек и чириканье неунывающих воробьев...
Иногда мы ворчим, что развезло... негде ступить ногой, чтобы не угодить в огромную лужу...
Возможно, это так, но, в этой луже, уже отражается не серое, угрюмое небо, а ярко синее, бездонное море, с парусами-облаками, важно проплывающими в даль весеннюю: безбрежную и безмятежную!
Прелестное небо, прелестная лужа, здравствуй!
Здравствуй Весна, мы твои обожатели и почитатели!
А там, в лесу, пока еще безжизненном, под сырой и тяжелой кочкой, проснулся  стебелек - нежный и слабый – первый голубенький подснежник. Не пропустите его появления, насладитесь тихим звоном его лепестков.
- Не слышите, говорите,- все выдумки…
Шумят, мол, столетние сосны и ели…
Да, деревья приветствуют рождение Весны, рождение первого подснежника.
С добрым днем, с весенним первым днем, люди!-


Рецензии
Очаровательно-то как, Олюшка!!! Весеннего настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2024/02/26/46

Татьяна Корбут   26.02.2024 02:10     Заявить о нарушении
Танечка,огромное спасибо за доброе настроение,за умиление жизнью самой!
С теплой улыбкой!

Ольга Боровикова 2   26.02.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.