А я себя преодолею

А я себя преодолею,
Цепляться буду за карниз.
Со дна я выбраться сумею,
Прожить достойно эту жизнь.

Я не на дне, но и упасть же
Не собираюсь я, ничуть.
И дом двенадцатиэтажный
Я позабуду как-нибудь.

Я уберу из сердца леность,
Закончу начатую вещь.
Отдам я на леченье челюсть,
За лень по роже съедет лещ.

А я себя преодолею,
Сцепляя руки в кулаки,
Себя сама уразумею,
С собой сражаться ты беги.


Рецензии