Ушли февральские сюрпризы

Ушли февральские сюрпризы:
Метели, стужа, снегопад.
Воспетые в стихах капризы...
Зимы коснулся новый лад.

Мне жалко льды, что спешно тают
И зиму прогоняют прочь.
Они, безмолвные, не знают,
Что я её отчасти дочь.

Люблю, когда бодрят морозы,
Когда снега весь день метут.
На окнах - сказочные розы,
И день так мал, как лилипут.

Камин. Огонь. И верю в сказку
Я, глядя на узор в окне.
Жду сани, резвую савраску…
Катанье, удаль – всё по мне.

Ты ждёшь весны, её проталин,
А в сердце жаркого огня,
Что для тебя надеждой стали?
Но... вряд ли любишь ты меня.


Рецензии
С первым днем весны. Март, мир, труд. Любви Вам и согласия во всем. С теплом.

Олег Кротов 2   01.03.2017 14:36     Заявить о нарушении
И Вас также: с весенним вдохновением!
Удачи во всём
С теплом...

Алла Свиридова   01.03.2017 20:25   Заявить о нарушении