Бывают моменты...

Бывают моменты: ты шаг замедляешь,
Заботы дневные на миг оставляешь,
Палитрой небес, красотою творенья
Вдыхаешь в себя умиротворенье.

Великий простор в суетливые души
Вошёл, а под ним стыдливая суша
Надела туман... Хоть что-то на свете
Нам напоминает: мы — глупые дети.

Мы – глупые дети, раз не замечаем
Отцовскую руку, что нас навещает
В пучине событий, оттуда за шкирку
Берёт нас и тычет в любовь носопыркой,

Чтоб видеть нам снова, как в розовом детстве,
Дела рук Отцовских, творящих наследство,
Палитру небес и премудрость творенья,
Вдыхая в себя умиротворенье.

13 марта 2014


Рецензии