Подруги Тело и Душа

Всё время Тело мясо ело,
Пило вино, пьяня себя,
Забыв о том, что есть подруга,
Которую зовут Душа…

Душа голодная сидела,
От страха, суеты дрожа,
А Тело от еды толстело,
И обрастала жиром вся…

И поселилась в Теле Зависть,
Потом и Жадность подошла,
Разврат и Похоть и Разруха…
И стала умирать душа…

Но Тело всё-таки не дура,
Искала силы, и найдя…
Душа ведь близкая подруга,
Спасу её, спасу себя!

За столиком тихонько сели
Теперь без мяса и вина.
Любовь, Заботу пригласили,
Поговорили по душам…

И вскоре шелухой отпали,
Жир, Зависть, Жадность и тоска,
И вот теперь в красивом Теле,
Живет счастливая Душа!


Рецензии
Интересная подача темы тела и души….

Анна Стефани 2   10.03.2017 16:49     Заявить о нарушении