***

Вот напасть и незадача.
Написал стихи и плачу.
Не чужие, а мои.
Мысли в них вложил свои.

Так чего ж я горько плачу?
Немогу решить задачу.
Неужели все так грустно?
Неужели в жизни пусто?

Все я быстро не решу.
Чуда я от жизни жду.
Как наивнейший мальчишка,
И подмышкой сказок книжка.

В жизни все наоборот.
В жизни тот идет вперед,
Кто все силы напрягает,
Вечерами не бухает.

Кто науки изучает,
Родным, близким помогает.
И того судьба ведет
Мимо речки через брод.

А того кто не стараясь,
Не особо напрягаясь,
В омут с головой бросает,
И в пучине забывает.

Так какой я жизнью жил?
Юность я свою пропил
И сполна я получил.
И обидел я весь мир.

А теперь сижу и плачу.
Не решаема задача
Оказалась для меня
Надо все начать сначала,
А еще лучше с ноля!


Рецензии