Наше предназначение

Так не бывает, чтоб шел и не тужил
Куда-то по дороге, когда повсюду вехи,
Скорее каждый шаг развилье, проба жил,
Нередко черт из леса, и с ним горой помехи.
Но трудности не делают житьё невыносимым,
Они естественны, как на пути овраги,
Они решают, чьи шаги с природой совместимы,
Жизнь иногда - идти вслепую и во мраке.
Пытался совладать со страхом, когда над кручей
Идти мне часто доводилось, но потом
Я выходил на новый круг, что много, много лучше,
Не вспомнить бы мученья перед сном.

Дороги жизни выбираем, как правило, не мы,
Они в нас изначально, но до поры немы.
25.2.2015


Рецензии