***

Пора спускаться на землю.
Пора.
Пораниться мне не выходит более
не потому, что теперь выше боли я,
а просто не за что зацепиться
и закон притяжения тронуть боится
Тело, застывшее в синеве.
Но нужно ли это мне?

Чашечка кофе, чужая речь, на улице свет, но транспорт ещё не ходит.
Я непрерывно читаю стихи, и, как говорят, иногда выходит.
Я из таких стрекоз, что поют всё лето.
Но неужели мне нужно это?
Мне б жизнь прожить без обмана, просто,
В контексте безмерности духа и жажды роста.
В точности слов и близости к Абсолюту.
И жизнью наполнить каждую в ней минуту.

Мне говорят на это до ужаса тёплые речи, и я им внемлю.
А потом: "Пора б тебе, Настя, давно спуститься на землю".


Рецензии