Цурен сонета

          от И.Бродского

Как лист увядший падает на душу
Так мои кости выбросит на сушу.
И ветер с ними в долгую играет
И шекоча песочком присыпает.

Как по песочку-Ангел бродить
И по костям следы мои находить.
Так никогда здесь грусти ни убудить.
Звонком звеня, трамвай меня разбудит.

И поплетусь я утром на работу.
И отобьютс следов искать охоту.
Не навевай на радость всем икоту.

ТЫ посмотри - как утром, за узором.
Встает страна огромная дозором.
Чтоб ни писали под забором.

                от миня

Я заглянул туда случайно,
Небесный Ангел там грустил...
Он шар Земной качал печально
Незримой нитью тайных сил.

Взглянул на шар я в изумлении
И вмиг надеждой был сражен
Что вера легким мановением
Смогла поднять любовь на трон.

Но в жизни все увы печальней
И не придет ко мне она.
Лишь иногда, взглянув случайно
Найду ее в обьятиях сна.


Рецензии