Биография

Нина Серебрицкая / Батракова Нина Николаевна/
родилась 18 октября в 1955 году,
в деревне Кыртомья, Таборинского р-на,
Свердловской области.
Член ассоциации "Поэты Тюменской области",
входящую в ассоциацию "Поэты Урала".
Член Российского союза писателей.
В 1995 г. стихи поэтессы изданы впервые
в сборнике поэтов г. Покачи
"Ты слышал песни Севера".   
В 1999 г. выходит первый сборник стихов
поэтессы, посвящённый памяти матери.
В 1997 г. её стихи вошли в сборник
стихов поэтов г. Покачи "Покачёвские россыпи".
В 2000 г. выходит второй сборник стихов
Нины Серебрицкой. Книга занесена в каталог
литературных художественных произведений ХМАО.
В 2007 г. стихи поэтессы вошли в сборник стихов
поэтов г. Покачи "Моя песня тебе - Покачи".
В 2012 г. её стихи вошли в сборник
стихов поэтов г. Покачи "Милый город Покачи".
Награждена дипломами: Номинант
национальной литературной премии
"Поэт года" - 2013, 2014, 2015, 2016 г.
Стихи печатались в четырёх альманахах
"Поэт года", издатель Российский Союз Писателей.
Стихи поэтессы вошли в тридцать два альманаха
"ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ТЮМЕНСКОЙ".
Участник окружных литературных конкурсов ХМАО.
Стихи вошли в сборники стихов поэтов ХМАО: "Быть добру",
"Моя судьба Югорский край". Награждена дипломами.
В 2021г. изданы два сборника стихов поэтессы:
"Босиком по Земле" и "Край загадочный".
Профессия - художник. Картины вошли в наследие Югры.
Издан альбом и каталог картин в г. Екатеринбурге.
Награждена почётной грамотой, за особые заслуги
в культурном развитии г. Покачи, администрацией города.
Награждена от Российского союза писателей
медалью высшей категории, посвящённой
Владимиру Маяковскому, за вклад в литературу России.
 
Нина Серебрицкая - псевдоним по родовой фамилии.





 

               


Рецензии
Как же мне было интересно читать о тебе!!! Ты - талант во всём, даже картины пишешь!!! Умница! Горжусь тобой и радуюсь за тебя! Здоровья! Счастья! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   21.03.2018 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, за отклик. С весной тебя, милая моя подружка. Обнимаю с любовью, Нина.

Нина Серебрицкая   24.03.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.