Первый день весны

Белая зима
Уходя домой
Мир убрала весь
Белой бахрамой
Застелила стол
Скатертью снегов
Явства для Весны
Сложила на него
Белого зефира
Снежные холмы
В белой карамели
Калеи дороги
И под каждой крышей
Сладки леденцы
Белые метели
Замели пороги
Сахарною пудрой
Щедро намела
Плитки шоколада
Белого на крыши
Разложила добрая Зима

...

Первый день весенний
Встретил нас дождем
И с весёлым пением
Сел за зимний стол
Уплетал с урчанием
Пироги зимы
Напевая весело
Песенки весны
С грохотом обрушивал
С крыш лежалый снег
И куски откусывал
Снежных пирогов
Первый день весны
Сказочный рассвет
Из подвалов слышны
Песенки котов
Дождь лизнул верхушки
Снежных исполинов
Заблестела сочно
Карамель дорог
Благодарной песней
С крышь капель забила
Дождь убрал от снега
Для Весны порог...

01.03.2017


Рецензии
Угостились) Хороший стишок)

Лунная Лисёна   01.03.2017 16:48     Заявить о нарушении