Размышления прыгуна в высоту

Разбег, толчок, прыжок – и, слава мигу,
Допрыгнул - словно в яблочко попал.
Но в этот раз Фортуна кажет фигу:
Сорвался, не добился, не достал!

Когда-то дёрнул чёрт меня заняться
Прыжками через планку, в высоту.
Ведь мог же в шахматисты затесаться...
Бросаю взгляд косой на планку ту.

Финал не сыгран: есть ещё попытки.
Сегодня, как-то масть не задалась.   
Учту теперь я все свои ошибки,
Чтоб планка впредь уже не сорвалась.

Плюю три раза, хоть несуеверен,
Сжал волю вместе с нервами в кулак.
Разбег, прыжок, и я в себе уверен:
Достану высоту, да будет так!

Беру! Уже соперник в спину дышит,
Хоть вид не подаёт он, что устал,
С кривой ухмылкой ставит планку выше:
Мол хрен тебе, браток, - не пьедестал…

Отходит на рубеж, ногой опору
Нащупал и разбег побольше взял,
Но планка сорвалась назло бретёру,
И мой рекорд сегодня устоял!

Последний мой рекорд - я точно знаю
И чувствую, что мне его не брать.
Эх, жаль не шахматист я,- душу маю...
А мог бы, мог бы в шахматы играть.

Сегодняшний прыжок не даст отсрочку.
Признаться, не легко уже скакать.
Пожалуй, на прыжках поставлю точку,
Чтоб планку ниже уж не опускать.

   


Рецензии
Олег, интересные размышления с позиции прыгуна в высоту!
Упорный труд, дисциплина и изнуряющие тренировки - вот цена славы.
Для зрителей, всего лишь несколько секунд, а для спортсмена - долгие годы занятий.
На моей памяти, два маститых прыгуна: Сергей Бубка и Елена Исинбаева.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   26.11.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.